Первый день весны...

Анатолий Рыбин
Первый день весны с друзьями я встречаю
под солнцем ласковым в тени раскидистых мимоз.
Морской воздух полной грудью я вдыхаю,
что ветер шаловливый в парк сюда принес.

С утра не чувствуется ранняя прохлада,
мы все в движении, носимся до пота.
Играем в теннис азартно, до упада
и тут же в бой нам снова бросится охота.

Играем парами на двух столах попеременно,
до дыр кроссовки протираем на брусчатке.
И в парке посетители на нас смотрят удивленно,
став зрителями  случайными в нашей схватке.

А за столами теннисными возгласы и крики
на русском языке , арабском и турецком.
И счет ведем , как все давно привыкли,
на всех этих языках и на английском.

И почти всегда у нас побеждает дружба
и проигравший в этой партии не таит обиду.
Тоска зеленая , депрессия нам не нужна и чужда
и, если кому-то тяжело, он не подаст и виду.

01.03.24.