Никтофилия

Игорь Юзипович
Комфорт в темноте ночи!
И нет днём уже той мочи,
А то я смотрю в твои очи,
В преддверии - часы короче!

В нас самих кроются призраки!
Говорится в легендах мистических!
Я содрогаюсь всегда панически!
Без причин на то и это веских!

Существуют призраки и монстры!
Твари - мутанты и драконы...
Великаны - гиганты и людоеды!
Страшилы - чудовища и уроды!

Эти призраки водятся везде,
И прежде всего в нашей голове!
Носим их с собой куда бы не пошли,
Они привязывают и наши души!

Омрачающие нам солнечные дни!
Из глубокого прошлого призраки,
Навалились толпой эти люди!
Так по ночам являются фрики*!

Люди живущие на Этом Свете...
Потом направляющие на Тот Свет все!
И являются к нам они призраками!
Из Загробного Мира - зрителями!

Вечерний сумрак в угадываемом свете!
Пришёл чёрной пеленой в этикете!
В отсутствующим свете темноте...
Прямо занавес рвётся в вертепе*!


(Ю.И.И. - 01.03.24г)


Никтофилия - это любовь к темноте или ночи. Это чувство часто трудно выразить словами, но любой, кто когда-либо смотрел на звезды ясной ночью или испытывал чувство покоя в сумерках, может его понять.
Фрики* - Фрик — в современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и/или обладающий вызывающим поведением...
Вертеп* — это пещера, в которой родился Иисус Христос. А еще вертеп — это переносной кукольный театр. Один раз в году на Рождество во всех вертепах мира разыгрывают одно единственное представление — о рождении младенца Иисуса в Вифлеемской пещере.