А в марте всё по-другому...

Ольга Носкова 2
А в марте, всё по-другому,
Другие цвета и краски,
Проталины возле дома,
И ветер приветлив и ласков.

А в марте ещё студёно,
Бывает, особенно ночью,
Но солнышко светит влюблённо,
И дома сидеть нету мочи.

Зазывно щебечут птицы,
Капли стучат всё громче,
И вся твоя сущность стремится,
Смеяться и петь всё звонче.

Пойти прогуляться под вечер,
Стихи прочитать вот, вслух,
Представить, что звёзды овечки,
А месяц, влюблённый пастух.

Вздохнуть легко и свободно,
Себе загадать желание.
И если вселенной угодно,
Придут мастерство и знание.

Уж хочется в лес и в поле,
Да только дороги нет.
И ты, пока что, не волен,
Тот час изменить белый свет.

Терпение, друг мой, терпение,
Дождемся и мы тепла.
И ветры, и звуки весенние,
Привычно вершат дела.
01.03.2023.