Рубаи 1, 2, 3, 4, 5

Айгуль Исмагилова
***
Вся жизнь – игра, мы короли и пешки
И обучаемся играть мы в спешке

Но сроки не равны, да и ресурсы
Поэтому ходи Слоном не мешкай.

***
Не умничай – найдутся поумнее,
Не будь глупцом – ведь мир итак глупеет.

Найди ты золотую середину
Поскольку выдержка во много раз ценнее.


***
Не золотом, богатством мастер славен
А техникой, трудом своим исправным.

Без испытаний  не добиться ничего
Пусть даже ты талантлив и тщеславен.


***
Училась долго в этом бренном мире
У многих педагогов и кумиров.

Но так не научившись мастерству,
Рисую в текстах мудрость и сатиру:

***
Характер мой изящный  гюль - пион
Кривым наростом вьется  стан-флакон

В котле судьбы варюсь и вот вопрос:
Зачем Аллах сготовил сей бульон?.



++++