Прости, прощай!

Энисэ Халимова
Когда хороним мы родного человека,
То говорим: «Прости, прощай!».
И даже по прошествии полвека
Его могилу мы не забываем.
Кладём цветы, следим за чистотой,
За тем, чтоб фото не поблекло
На памятнике. Наш путь земной
Всё длится, и звезда его не меркнет.
Печальной вехой станет этот день,
Когда придали его труп земле,
И на могилу вечно будут тени
Отбрасывать берёзы, ели.
О нём мы помним до тех пор, пока живём,
И посещаем дорогую нам могилу,
И эстафету мы свою передаём
Тем, у кого ещё есть силы.
Пусть пухом станет та земля для праха,
Который лёг в ту землю уж навечно,
И крылья ангела со взмахом
Покроют это место Человека.
Ведь жизнь всегда сильнее смерти,
И даже если тело умерло,
Дух будет жить, поверьте,
Добро повергнет зло!