Первый день весны

Анатолий Маскаев
Сегодня первый день весны.
Ни туч, ни солнца, ни тумана.
Весна не досмотрела сны?
Боится жертвой стать обмана?
Что вовсе не ушла Зима,
А притаилась в закуточке,
Чтобы из вредности сломать
Морозцем нежные цветочки...