Закон и... инстинкт

Владимир Лагунов
Закон живет в борьбе с инстинктом.
Законы волку не нужны.
Он ограничен своей прытью,
И волк не сделает войны.
Он просто жрет больных и слабых,
И тренирует молодняк.
Он всё не жжет, пуская "кабы",
Живет он просто, как-то так.
А изощренность человека
Дошла до ядерной черты.
И лишь закон стоит помехой,
Пока его нельзя снести.
Но вот пытаются упорно:
Всех сдохнуть, праведников в рай,
Закон придавлен сворой черной,
Ну, хоть ложись и помирай.
01.03.24.