А через девять дней уже весна

Ольга Антонова 6
Вдохновение:

http://stihi.ru/2024/02/20/22



А через девять дней уже
весна:
Теплее солнышко и тают лужи...
Ты чувствуешь, что так любим и нужен!
И людям вовсе нынче не до сна.


Земля проснётся, птицы прилетят,
А там и травка ласково пробьётся.
А сердце так стучит и так смеётся!
И в мире все похожи на галчат:


Растрёпаны, никак не соберутся,
В порядок привести себя не могут:
В душе и радость сразу и тревога!
За нас Святые лучше разберутся...

Подарит каждому Всевышний оберег
И будет счастлив каждый человек!!!


Ольга Антонова 6   20.02.2024 23:40



******************************


Тонко заметили, Ольга!
Суматоха весенняя только начинается,
а настроение сегодня уже выше, чем вчера...
*
Зима за младшего боялась -
он ей и радость, и печаль,
пуховым белым одеялом
с утра укутала февраль.

И стало младшенькому снежно
от вздохов матушки-зимы,
и он забылся безмятежно
позёмкой сонной полутьмы.

И пусть морозцем обжигает
её арктический циклон,
зима не чувствует, а знает, -
племянник-март прогонит сон.

Под ноты капель и пичужек
растает ледяной хрусталь,
и по сосулькам прямо в лужи
сбежит от матушки февраль.
*
С Первомартьем Вас,

Анатолий Евстафьев   01.03.2024 07:59   

Прелесть какая!!!Спасибо ,Анатолий!!!

Ольга Антонова 6   01.03.2024 11:21


*******************************

Весна пришла к нам нынче календарно:
На небе светит солнце, хоть не жарко,
Растаяв, из сугробов появилось
Всё то, что зиму долгую копилось...
И дворникам беднягам разгребать,
Что варвары изволили бросать...:))))

Поздравляю Вас с началом весны. Всех весенних благ и радостей. Оптимизма и мира.
Ольга

Ольга Зауральская   02.03.2024 19:55   

Спасибо,Олечка!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2024 00:37


****************************

Сбежал февраль и без оглядки!
А март нисколько не сумнясь,
пришёл, наводит тут порядки...
И скоро лужи, скоро грязь.
Переживём? Конечно, други!
В России нам не привыкать...
Пройдём весенние все крУги.
Пора проснуться, расцветать!

Уютного вечерочка! Наслаждаемся кофе
и весной!

Марина Сехина   02.03.2024 18:38   

Наслаждаемся...до сих пор!!!Навёрстываем!!! У нас уже 1.41

Ольга Антонова 6   03.03.2024 00:41


*****************************************

У нас пришедшая весна
На тепло весьма скудна,
Дремлет, видимо, она,

Вероника Север   03.05.2024 23:28

И у нас похолодало,
Видно, ласки стало мало!..

Ольга Антонова 6   04.05.2024 02:15