***

Елена Сигалёва
Весна не в пору мне. С чужого ли плеча,
Уставшая пустых нас греть и привечать.
Кто проходил насквозь, остался непрощённым,
Тот нарисует дом и речку, и канал.
Он нас с тобой, отпев, с весной зарифмовал
И бросил в поднебесный купол золочёный.

И вот мы, повзрослев, остались при своих.
Ни имени, ни рта, ни слова на двоих.
Расставленные в нам неведомом порядке,
Мы вновь заходим в дом босые, без вещей.
У нас внутри ничья, и каждый здесь - ничей.
Итоги пустоты записаны в тетрадке.

И сыпется с небес колода странных карт.
На них чужие сны и полуголый март,
И дырочка в башке, красивая, сквозная.
Всё в нас и после нас распластано на дне.
Мы слишком много знали, там, на старте дней.
И вот пришли сюда, чтобы уйти, не зная.

1.03.2024