Первый день весны - 2

Анатолий Маскаев
Сегодня первый день весны.
И в палисадниках старушки,
Взяв в руки тяпки (не игрушки!),
Цветы спасают от травы...

На огород уж нету силы.
А дети - жители столицы.
Пусть хоть фасад будет красивый,
Чтоб вида не пришлось стыдиться...