Как дух весны сердца томит

Светлана Викторовна Мельникова
Ночами холодно ещё, как будто
Зима, не уступив весне, царит,
Но солнце мир осветит ранним утром –
И след зимы исчезнет в тот же миг….

Пусть медленно, но тает снег – ручьями
Неспешно растекаясь по земле,
Морозец чуть ледком скуёт ночами,
А утром у весны - парад -алле!

Весенние приметы друг за дружкой
Выходят на арену, чтобы мир
Увидел, как в тумане над опушкой,
Витая, дух весны сердца томит….

Негромкий птичий хор – её примета,
Как сладок звук мелодии простой,
И будем скоро слушать до рассвета
Мы песни соловьиные с тобой….

Однажды утром кинь свой взгляд на крыши
Проснувшихся домов, скорей услышь
Капели звонкой звуки и как свыше
Летит к нам Благовест, взрывая тишь….

Картинка из интернета -
 https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!