Пишу тебе...

Андрей Башкирев
Пишу тебе...
Возможно, этот бой
Последним станет для меня
И нашей встречи...
Я тут не передам всю боль...
Как больно знать
Лишь то, что
Жизнь не вечна...
Пишу тебе...
Молю я Господа,
Прочти, ведь это важно!
Я знаю - в памяти твоей
Я лишь отважный...
Пишу тебе...
И тихо-тихо говорю:
"Прости!" И "Я тебя люблю!".
Пишу тебе...
Звенят гранаты,
Лезут танки,
Кругом вой...
На сердце боль,
Не утихая,
Ставит раны...
Идёт бой...
Пишу тебе...
И где-то ночью генералы
Надо мной
Поставят точку...
Идёт бой...
Пишу тебе...
И я не плачу,
Прошу, знай -
Я буду жив,
Сверну задачу!
Кругом вой...
Пишу тебе,
Без труда строчки подбирая.
Шалит война, та озорная.
И вот дом мой...
И где-то я...
Зачем какие-то напасти
Трясут меня,
Тасуют масти?
Идёт война...
Прошел наш бой...
Пишу тебе...
Я здесь! Живой!