Я встал глубокой ночью и подошел к окну...

Константин Немель
Я встал глубокой ночью и подошел к окну
Себя в окне никак не узнавая –
Мне в отражении явился легион
Непредсказуемое нечто
Как незавершенный сон – оказия со мною приключилась
Я взял веревку и магнитофон
Меня вели неведомые силы
Но кто-то срезал пленку, отчего
Район погрузился в дохристианский прекрасный мрак
Я глубокой ночью стоял у окна и смотрел, и смотрел, и смотрел,
Как шнур пополз обратно на чердак
Мой спящий город бдит сквозь дым с туманом
Под снегом ходят бледные герои
Протагонист себя никак не узнавал
Как призраки во тьму плывут трамваи


<весна – зима 23’>