Песня Багровые реки

Анатолий Жуков
муз. Пётр Елфимов, исп. гр. "Гран Куражъ"
 
1.
Этот мир когда-то превратился в ад,
Пропитавшись дичью глупости людской…
Чтобы выжить, сотни тысяч лет назад,
Человек разумный сжал топор рукой…
 
Веки вечные минули с той поры…
И дороги с мириадами шагов…
Но летят в сердца и спины топоры,
Примиряя несговорчивых врагов…
 
Припев:
Багровые реки, кровавые волны…
Смертельная лава… Пучина неволи…
Конца им не видно… Чисты и раздольны
Багровые реки… Кровавые волны…
 
2.
Всё прочней и убедительней броня…
И оружие изящней и точней…
Но покоя на Земле теперь – ни дня:
Стали ссориться без устали на ней…
 
Делят деньги, славу, место у руля,
Предвкушая мир, распластанный, у ног…
В никуда взывают, выгоды суля,
За спиной держа отточенный клинок…
 
Бридж:
Сколько воды утекло, сколько снегов растаяло…
Ветром крошило стекло… Люди рождались, старились…
Рубится зло с добром… Выпал удел суровый им…
Льётся людская кровь... Реки текут багровые…
 
Припев:
Багровые реки, кровавые волны…
Смертельная лава… Пучина неволи…
Конца им не видно… Чисты и раздольны
Багровые реки… Кровавые волны…