Барабан Сказка

Лидия Дунай
Старый большой Барабан лежал в углу и размышлял о жизни. Всё же жизнь очень несправедлива была к нему.
Из тёмного угла он посматривал на своих коллег: Рояль, Гитару и Саксофон, и завидовал им.

Музыканты по-разному относились к нему и к его коллегам.
Рояль! Его все любят, просто пылинки с него сдувают и в прямом и переносном смысле. Он красив, что и говорить. Клавиши его ласково перебирают пальцами или даже делают массаж для его же здоровья.

Или Гитара! Как её оглаживают и обнимают двумя руками, тёплыми и мягкими. Она красива, фигуриста, ничего не скажешь! Её тоже все любят.
Когда-то Барабан был тоже влюблён в одну Гитару, но она предпочла Контрабас. Он был здоровый и неуклюжий, но что поделаешь, любовь непредсказуема.

Или взять Саксофон! Его вообще боготворят и даже в губы целуют. Вот это любовь! А он в ответ так сверкает, так поёт!
А он, Барабан, чем он не угодил человеку? Да, он немного ленив и толстоват. И потому его надо бить палками? И бьют же, и бьют! А палки и рады, молодые, крепкие, шустрые.
Нет жизнь очень несправедливая штука.
Была ночь и Барабан тихо лежал в углу, бока его ещё ныли от побоев, и он с обидой посматривал на барабанные палочки, что бессовестно развалились неподалёку и крепко спали.


01.03.2024.