Снег Исчез!

Анатолий Удвич
  Совсем Недавно Новый Год,
потух цветными огоньками,
А мы уж Марта ждём Приход,
Весну встречая с журавлями!

  - Свершилось Чудо! - Снег Исчез!
    И напряглось движенье соков!
    Цветочек Новенький Полез,
    нарушив Указанье сроков!

  В словах Любви мы осторожны,
и в Нежности совсем скупы,
И если б не Войны подходы,
Смотрели б Вечно в Радугу Весны!

  И если б не Смертельная Резня,
не грохот Бомб Крылатых!
Как Хороша была б Весна,
в высоких Облаках мохнатых!

  - Свершилось Чудо! - Бог Войны Исчез!
    Весна болтливая Пришла шутя!
    И танец милый Полонез,
    кружИт крылАми журавля!

  Клин Разногласий Воткнут в Землю,
Пролёт Судьбы Прострелен на лету!
И этот Год, - уже Потерян,
 И нет Надежд, - На Мирную Весну...

        ******
      Фото Автора.