Ненависть должна быть честной...

Константин Немель
Ненависть должна быть честной
Интернациональной
Воистину хтонических масштабов
Безоговорочной, генетической
Безголовой и безусловной
Настоящей...
Как семя столетнего дуба
Как рефрен как недостаток
Как позор
Корнями будет биться наружу
Невзирая на плоть вины
Дайте ей самую чистую душу
Она продаст её за три колоска
Жизнь не сказка и не тоска
Она близка
Так ненавидь свою смерть
Как каждого рожденного ребенка
Дьявол в деталях, господь в-себе
И я поминаю чёрта
Потом опускаю бога
Потом и себя, после – вас
Пожар и вытекшее солнце
Перепутанные пуповины фраз
Ведь каждое слово за нас в ответе
И на вес – как поддельное золото
Лотерейный билет страха смерти
Я бегу из горящего города


<нач. декабря>