Твои волны волос дивно пахнут жасмином

Яна Розова
Твои волны волос дивно пахнут жасмином,
Их бессовестно треплет на воздухе синем
Ветер-шпана!
Его руки трепещут, играя листвою,
И любуется ветер твоей красотою.

Море с небом сомкнулось полоскою тонкой
Точит палубу дождик косою соломкой-
Дождик-шпана!
Будто музыку, стук каблучков я в нем слышу,
Наши встречи с тобой и прогулки по крышам.

Я к тебе возвращусь, я вернусь -где бы не был,
Будет солнце смеяться в лазоревом небе
Солнце-шпана!
Не слепи мне глаза, отдыхая в постели зенита,
Чайки моря приветствие шлют от моей Афродиты! 

1975 год. Севастополь