Бельгия

Константин Немель
Небо лезет на рассвет,
и темнота взошла на дыбу.
В дыму промзоны я – герой,
мне всё по силу.
Пока спешат кареты в рай,
осваиваю обжиг.
Я повторяю: Ваш абсурд – враньё,
мир – невозможен.
Что скажет аморальный серый бог?
Мой выбор верный. Ножовкой подпилить петлю.
Какое мне дело,
за кем и когда придут,
и во сколько?
Я считаю протертые сотки в кармане,
все фальшивые. С любовью с окраины.
Ночь кончается.
Луна перешла за мост.
Свет в конце – как ещё работающий киоск.
Мне не спится.
В роли датского принца я, кажется, провалился или проблевался.
Из Маркса торчит истеричный шпиль.
Дома как пересекающиеся коммуникации стервенеют.
По Цельсию: минус
тридцать один.


<середина декабря>