Напротив неба

Людмила Трембач 2
А мне не пасмурно, не солнечно.
Ни капли слёзной за душой.
А мне спокойно и безоблачно,
светло и просто хорошо.

И я смотрю на небо пристально,
и небо не отводит взгляд.
И он в меня направлен издали
который день уже подряд.

И тают в небе комья снежные
летящих дней и облаков.
И все полнее реки нежности,
и звонче песни родников.

И все задумчивей становятся
и дни мои, и вечера.
С ветрами ветры хороводятся
с утра до самого утра.

А мне не солнечно, не пасмурно,
а просто тихо и светло.
И ничего во мне напрасного:
тоски, уныния и слов.

И ничего пустого, лишнего.
А только новая весна
среди далёкого и ближнего
яснее ясного видна.