подснежник белый меч весны

Мария Камырина
Подснежник белый — меч весны,
Она в сиянье Жанна д'Арк!
Оковы снежные тесны,
А меч цветёт в её руках...
Пред негой расступились чуть
Поляны снежных берегов...
И шепчут лишь в смятенье чувств
Проталины от слёз снегов...