Добрейшей...

Дрюнь Куул
   из диалогов

Добрейшей пятницы весны!
И четвергов, и воскресений,
Где таинства покинут сны,
Чтоб стать безумием мгновений...

Вы ещё помните меня?
Да, тот не призрачный пройдоха,
Который в пьянстве блудном дня
От солнца прятался и вздоха.

Кто сдерживал безумство чувств,
Платок на тряпки разрывая!..
И в темном таинстве безумств
Не знал ни глубины, ни края...

Висел на острие ножа
Кровавой каплей без сознания...
Кого скрывала ночи тьма
И поглотила в тьме изгнания.

Я тот бродяга-пилигрим,
Идущий по пустынной тропке,
Где направления забыл,
Где ветром сорван был поточно...

И падал в бездну из окна,
Где вы стояли в тьме, за шторой...
Налейте горького вина!
Я трезвым уж не буду боле!..

И все сознанья утоплю
На дне бездонного стакана!..
Поверили? А я шучу...
Я выпил много вечерами.

Однажды бросил эту дрянь,
О чём ни сколько не жалею!
Я и без этого уж пьян!
Во тьме, всё прошлое лелея...

Теперь вы вспомнили меня?
Мгновенье роковой ошибки?..
Луна вползала в тьму окна,
Меня пронзая светом зыбким...

Так много пережито зим,
Так много бесконечных вёсен,
Где тенью поглощён стены,
Мой не угадан вами профиль...

Добрейшей пятницы весны
И четвергов, и воскресений,
Где таинства покинут сны,
Чтоб стать безумием мгновений.

01.03.24.