Глоток шампанского

Сергей Галикович Васильев
Всегда, шампанского глотнуть,
Считал, гораздо, круче риска,
И статус проще обмануть
Когда желаемое близко...
Весь в предвкушении, дрожу...
На брудершафт и по бокалу!
Но ежедневно обвожу
Изгибы жизни по лекалу.
Катает взад-вперед опять
По ближней зоне электричка.
Остатки строп опасно рвать -
Накрыла куполом привычка.