Я план написала на завтрашний день

Елена Ярошенко 21
Я план написала на завтрашний день.
В нем дел: от высоких до низких.
Еще в примечании: - наказывать лень,
И – нужно учитывать близких!
 
Сегодня взгрустнулось, я вытру слезу.
На сердце тоска и усталость.
Я всё ожидаю лихую грозу…
Но нужно учитывать радость!
 
В сердцах отмахнусь я от маминых ласк.
Назойлива бабушка «малость».
Черствею, спускаясь до мелочных дрязг.
Но нужно учитывать старость!
 
Листаю я дни, как снежинки метель.
Небрежно спешу до могилы:
Упавшей и сломанной - в черный тоннель.
Но нужно учитывать силы!
 
Бегу я и падаю! Снова бегу!
Всех дел недоделанных много.
Сама на себя положиться могу.
А нужно – на Господа Бога!