А ночью с крыши съехал снег

Людмила Кротова
А ночью с крыши съехал снег :
Скрипел и жаловался громко .
Ворчал на тихий лунный свет ,
Частил широкою каёмкой .

Белела чёлка на ветру ,
Кругом отбрасывая тени .
И было ясно поутру ,
Что воздух  пряный и весенний.

С веселым шумом , трескотней   
Ручьи закрУжатся   потоком.
И рваной   черной простынёй
Земля  отправится к истокам.

Косые    жёлтые лучи
Доверчиво  скользят по соснам .
И гости  первые -  грачи ,
Весну  зовут  на перекрестке .