О чём в кустах щебечут птицы?

Людмила Ойкина
О чём в кустах щебечут птицы,
О чём? Конечно, о весне.
О ней, красотке светлолицей,
Пришедшей утром на заре.

О ней, предвестнице предлетья:
Богине жизни и любви;
О росных травах в многоцветье
Зеркальной глади красоты.

О том, что нынче днём весенним
Всё небо синью расцвело,
Елейным запахом бесценным
Дохнуло ласково тепло.

О том, как ветер белогривый
Ласкает ивы у реки
И шепчет в ушки им игриво,
О чём? Конечно, о любви.

Примечание: предлетье - это время конца мая, конца весны и начало июня – начала лета.