Журчал серебряный ручей

Дао Регул
Журчал серебряный ручей
среди покрытых мхом камней,
по лику каменной  скалы,
прохладным отблеском  слезы,
в пиалу озера стекал
и там как будто остывал
И ты  в кокошнике пришла
из перламутра-хрусталя
с кувшином-амфорой, воды
набрать для утренней  мольбы...
*************************************2023 НАРА © Регул ДАо АН