Проснулось солнце за горою

Людмила Шаблыко
Проснулось солнце за горою,
Туман  растаял на глазах…
Открылись дальние просторы,
Раздался шёпот в небесах.
Склонились ивы над рекою
И смотрят в зеркало воды,
Прихорошились перед  нею,
И  стали краше  их  ряды.
Запели птицы от восторга,
Купаясь в утренней заре,
Их щебетанье слЫшно небу,
Мы  рады благостной поре!