Лишь в шёпоте проводит осторожном

Анна Карл-Маркс-Штадт
Ты не боишься умереть за правду
Когда гонимым станешь всей страной
Когда рука твоя держащая кувалду
Устанет биться с толстою  стеной

Нет, не боишься, значит так и будет
Возьмёшь ты правду верную с собой
В душе твоей, что до конца пребудет
С тобою ляжет в Вечность на покой

Ушедший ты герой, смельчак унылый
Что время сотворить смогло с тобой
Вот тела силуэт лежит остлый
Ты мал, но кажешься Величиной

Превратности судьбы длиною в жизнь
Не трогают тебя, всё это в прошлом
Не скажет мать твоя:мой сын, очнись
Лишь в шёпоте проводит осторожном...