СОН

Андрей Коржуев
– – –
Среди известных мне персон,
Чей образ скучно однозначен,
И жизнь как вечный сладкий сон,
Те, чей покой судьбой назначен.
– – –
Теперь в преддверии весны
Поутру, днём и среди ночи
Лишь снятся сказочные сны,
В которых их закрыты очи.
– – –
А вряд ли б тот остался цел,
Кто им проснуться напророчил,
Он взят мгновенно на прицел,
Их пробудить не хватит мочи.