Жизнь сломалась 7-го числа

Евгения Бахвалова Беарт
Жизнь сломалась 7-го числа...
В октябре.
Там и раньше трещало по швам и звенело,
но потом разошлось,
на куски,
насовсем,
и внутри что-то лопнуло
и охладело.
Я пишу очень мало, по строчке за день,
а бывает, не выдавлю даже словечка,
не хватает тепла от своих,
от друзей,
не хватает покоя, хотя бы на вечер.
Чтоб не ждать больше взрывов и новых сирен,
не стелить возле балки несущей матрасы,
не бояться гулять,
не бояться за всех,
кто сейчас под огнем,
под дождём и на трассах.
Понимаю, война не всегда только смерть,
это также и жизнь,
это наша рутина,
но внутри начинает опять холодеть,
когда слышу "мне страшно, останься" от сына.