Поваренная книга Бытия Часть вторая

Рая Галли
И бессарабские страницы
Нашлись, вдохни,  как сладок дым…
Кто целоваться не боится
Тот будет вечно молодым,
Кто целоваться не боится
Танцует танец « пеленица»
 Под страстный  натиск Лэутаров,
В руке безумствует платок,
Еще секунда и у ног
Его расстелят, видишь пара
Уже колени преклонила -
Отведать поцелуя силу

И под лоскутным одеялом
Дворов с залатанностью крыш
Как солнце на столах сияла
Мамалыгуца, рыба-фиш
Застыла в озере подливки
У горки хрена и наливка
Из вишен и черешни черной
Ланитам отдавала цвет,
Свечей субботних теплый свет
Шептал-: « Ну кто там беспризорный?»
Вонючий город Кишинев
И лавки грязные жидов*

И мозг тасует дым и запах
Родимых синеньких не врет
Когда, взрывая время, Заппа
Нам  Jewish Princess допоет
Незнайкой - зайкой без нагайки,
С гитарой, а не с балалайкой,
О, как краснеет гогошар
От маринада и пожар
Кайенского крутого перца
Поднимет эндорфинный шквал
И бабочек девятый вал
Обрушит баррикады сердца…
Неужто здесь прямая речь?
Рецептам предка не перечь!

А может быть здесь фейк на фейке?
Колись - где ты нашла сей клад?
К плечу склонился стебель шейки
И я, козел, уже не рад,
Что возбудил в себе акулу,
И тихо падали со стула
Страницы с правкой бесконечной,
Пером наброшенный портрет,
И утонченный силуэт
На буквы брошенный беспечно:
Как видно вел смертельный бой
Задумавшись Поэт с собой

Сноп света ламы угловато
Стилизовал вопрос в допрос,
Бледнела кожа цвета латте
И укоризненно Христос
Смотрел с добытой мной иконы
Семейства Пушкиных, ну что мы
Отправим лист на экспертизу:
Бумаги возраст и чернил
Определить, чтоб ты так жил,
В сердцах меня спросила Лиза
Вот и открыл я имя той
Что станет верной мне женой