Конечно сила в забвении

Евгений Компаниец
В чем сила? Конечно сила в забвении.
Вопросы о насущном, о смерти,
Об энтропии как следствии трения
Должны быть как минимум третьи,
А первые о быте, точно не эти.
Не о книгах и очередном буквоеде.
Лучше вовсе их пропустить,
Будто вообще не заметив.
Ведь проще в песочнице куличи лепить,
О непростых смыслах позабыв, как дети.
Ведь даже не осознавая низкую видимость,
Всем нам нужна своя зависимость.
Зависимость от искусства,
Поэтических речей.
Зависимость от человека, денег, вещей.
Зависимость от наркотиков, алкоголя
Или ковки собственной воли.
Зависимость от боли физической,
От боли духовной.
Множество вариантов, и тем не менее,
Походу я выбрал первое и последнее.
Став в этих вопросах немного пытливей,
Я потерялся в экзистенциальном взрыве.
Чтобы заполнить зловонную пустоту
Теперь в этом душевном надрыве
Поневоле ищу красоту
Не только глазами снаружи,
Ещё и внутри, проходясь перочинным ножом по нутру
И что самое страшное - как раз её я и нахожу.

"Порядочный человек всегда найдет себе страдания."
Так когда-то сказал Евгений "Жука" Алехин.
И был чертовски прав в этом.
Не хочу быть порядочным человеком.