На зеро

Евгений Компаниец
Я боюсь своих творений, как Сатурн боялся своих детей,
Но через вереницу монотонных дней,
В сурковом цикле вечных февралей,
Ночной порой, в свете городских огней
Я напишу усердней и сильней.
И даже если самокритика со злобой в придачу
Останется такой же кусачей,
Стих в который раз окажется мрачен
И станет для меня очередной неудачей,
Я просто вновь погружусь на своего разума дно
И не жалея ни о чем, опять поставлю все фишки свои на зеро.