Самая большая медведица

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ МАЕВ - http://stihi.ru/avtor/kitejanin - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда стихает дня нелепица,
Зажжёт огни уставший град,
Большая звёздная Медведица
Выходит из небесных врат.

Закатным пламенем объятая,
Туда, где сумрак стал расти,
Переступая мягко лапами,
Идёт по Млечному пути.

Свет звёзд её ласкает крыши, и
Ковша изгиб тугой под стать,
Лишь подними глаза повыше ты –
С ней снова встретишься опять.

На наши жизни, что в мгновение
Сгорают словно метеор,
Она взирает с умилением
И лаской полон её взор.

Но в этот краткий миг трагический,
Пытаясь словом мир объять,
Я звёздам буду стих лирический,
Как исповедь свою, читать.

И в час полночный свято верится,
Что всех тревог житейских ком
Большая звёздная Медведица
Смахнёт шершавым языком…

2 ноября 2023 г.


НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ - http://stihi.ru/2024/01/15/1692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ