Амшен

Аслан Зантария
Чёрный буйвол равняет борозды – плугом,
Лгун ли полем бредёт, правдоруб ли идёт – лугом,
То ли марево куксится от надбровной дуги,
То ль от красоты твоей голова моя глупая – кругом.

Улыбок всполохи мерещатся мне – всюду,
Память за мною воет, бежит – семь вёрст,
Брешет ветер сквозь камни, сердце отвёрсто чуду,
Память за мною воет, бежит, как пёс.

Всякий взгляд может прилипнуть к смоле – волос
Твоих чёрных, как ночь, нет – чернее, опаснее
Летящей стрелы из глубины твоих глаз, под откос
Караван моего дыхания пускающий…

Мне ли лучше писать, чем Чаренц Егише,
Мне ли глубже смотреть, чем отражение в пруду
Смотрит в душу тому, кто решил, что в воде
Проще смерть отыскать, чем в твоём плену?

Радуга выйдет ли в поле небес без дождя,
Обратится ли облако кораблём без руля?
Золотые россыпи, серебряный звук, это слово – стрела,
Брошенная без умысла в меня.