Философия жизни

Валентина Михайловна Преображенс
Всё совершенство мысли
В простых словах и рифме,
Пытаешься вовлечь их
В безмолвный разговор.

О счастье и любви,
Зиме, весне и лете,
Привратностях судьбы,
Всей жизни приговор.

Заботой о семье,
Родителях и детях,
И лёгкой будет ноша
Иль непосильный груз.

Идёшь ты по земле,
И солнце тебе светит,
И улыбаешься судьбе,
Пусть лёгким будет путь.

Родился человек,
И на скрижалях жизни
Определено всё свыше,
Жизнь ускоряет бег.

Пусть кажется, всё сможешь
И обретёшь свободу,
Но управляет человеком
Судьба из века в век.

Судьбе иди навстречу,
И песнь её послушай,
Не унывай, с улыбкой,
Пусть веет ветерок.

Иди, живи, влюбляйся,
Пусть встретится попутчик
И в жизнь поверь,
Встречай судьбу послушно,
Открой ты мира дверь.