Двадцать девятое

Татьяна Дрожко
Двадцать девятое. Год високосный.
Парус-февраль станет точкой вдали…
В парке нездешнем пушистые сосны
Будто парят, не касаясь земли.

В каменных яслях проснутся химеры.
Чаша журавлика рухнет свинцом.
Странник без возраста, схимник без веры
Вдруг постареет суровым лицом.

Это начало конца не страшнее.
Вечности лезвие - нож ледяной.
Женщины тень. Разойдутся над нею
Зимнее солнце с весенней луной.