Душа и разум

Рома Исаков
Не могла  она меня унять,
Но уже никогда не забудет.
Вдруг захочет она понять
Разум мой, но его не будет!

Всю жизнь молчала  душа,
Может быть ей не сладко было.
У неё ведь всё не спеша,
А меня куда - то носило!

Собой был всегда недоволен,
Всё хотел изменить недостатки.
Не был на голову болен
И характером был я хватким!

Мудрость коснулась слегка...
Понял я, что всего не успеешь.
Жизнь ведь наша столь коротка,
Вспомнил всё-жалеть не смеешь!

И уйду в свой последний путь,
Кое-что я всё-таки сделал.
И всегда остаётся не чуть
Того, что не смог- не доделал!