Щит Родины

Максим Прудников 2
               
Менялись каждое столетие,
Солдаты Родины большой.
Но неизменно как наследие,
Держались чтоб царил покой.

Когда беда стучалась в двери,
И смерть звала свои ряды.
Стояли лишь  победу веря,
Сомкнув плотнее все щиты.

И много раз мы победили,
И разгромили в прах врага.
Кто нам с ухмылкой злой грозили -
Задали им мы огонька.

Сегодня праздник у защиты,
Родного дома и семьи.
Вы с честью долго поживите,
И с кознями боритесь тьмы.