Эпитафия

Константин Ворончихин
Ты их пугаешь даже после смерти.
Тебя они по-прежнему клеймят.
Как от иконы православной черти,
Они с опаской пятятся назад.

Ты им при жизни не давал покоя,
Боролся с ними смело, до конца.
Но, вот потом случилось это горе-
Не стало сына, брата и отца.

Ты не был никогда моим кумиром.
Совсем немного знаю про тебя.
Но, всё же я скажу: «Покойся с миром.
И пухом будет пусть тебе земля…»