Но не с ними

Арзамасцева Валерия
Кто рядом?
Друг или товарищ?
А так ли важно это выяснять?
Ты просто чувствуешь - на связи,
Улыбки на лице не избежать.

Душа ликует от понимания взглядом,
От предложения немыслимых идей
И от того, что просто прямо
Вдруг скажешь ты:
"Ну не права, одумайся, поверь."

Бывает, что в компании с другими,
Смотрю на время, а быть хочу с тобой.
Десятки их: хороших, верных, милых
Но не с ними -
Внутри по-настоящему покой.

К чему быть там,
Где пустота тебя на части разрывает?
Разменивать время ни на что.
Ты лишь так медленно себя же убиваешь,
При свете дня, уже становиться темно.

И как бы банально не звучало,
Года, столетия твердили мудрецы:
Быть рядом с тем, с кем ты по-настоящему,
А не чужие иллюзии, мечты и лишь игра
На время и не очень-то хорошему сценарию.