Иллюзии весны

Ирина Мариловцева
Всё так типично для Сибири -
В начале марта нет весны!
И тучи кашляют, простыли,
Комками снега с вышины.

Ещё заряды снеговые,
Ещё сугробы высоки.
И ветры перемен лихие
Не отменяют нам тоски!

Но воздух еле уловимо
Пронизан призраком тепла,
Совсем чуть-чуть, но ощутимо...
И понимаем, что - ВЕСНА!

Не строим мы пока иллюзий.
Нам календарь - не Господин.
Погоды мартовской конфузы
Переживём, её простим.

            01.03.24 г.