прекрасный неврастеник Боря

Сергей Краснопольский
Прекрасный неврастеник Боря
упрямо зеркало пронзал,
себя понять хотел он взором,
но оба глаза как кинжал,

едва завидев отраженье,
шли на врага... Едрёна мать !
Вот при таком души движеньи
возможно что-нибудь понять ?