Памяти Алексея Анатольевича Н

Руден Имангулов
Таял снег, на сером небе тучи
Плыли, тяжесть опуская на Москву.
В тишине церковной и пахучей
Песнопения - в дар Божьему рабу.

Вкруг него стояли молча, смирно
Те, кому он подарил надежду в свет,
Веру в мир, где жизнь проходит мирно,
Где для ненавести рьяной места нет.

Божий раб в гробу дубовом бледный,
Свои веки опустивший навсегда,
Остаётся светлой правде вечно верный,
Не почивши в бозе без следа.

На гробу у ног его холодных
Возлежали стебли алых роз,
Знаменуя рабу Божьему свободу
От борьбы, от боли, от солёных слез.

Скрипки плакали, виолончель рыдала,
Крышку гроба отворили неспеша,
Сухая грусть над кладбищем витала
И раба Божьего смиренная душа.

Гроб спустили в свежую могилу
Под тихий плач и шёпот из толпы,
А душа, та, что была бескрылой,
Вознеслась в мир вечной пустоты.

Навсегда этот мартовский и серый
День останется в надломленных сердцах
И божий раб, и его лик нетленный
С лучами света в голубых очах.