Весна

Сергей Леонидович Логинов
В снежных барханах у дома,
Плавится в марте зима.
Рано и долго до грома,
Тают тихонько снега.

С крыш в перевалку сползает,
Весь накопившийся снег.
Вместе с сосульками тает,
Кем-то оставленный след.

Выползли ели из спячки,
Сочной зелёной хвоёй,
Машут без всякой острастки,
Лапами вместе с весной.

Птицы, согревшись щебечут.
Прячутся в ветках дрозды.
Что-то весёлое шепчут,
В ушко прекрасной весны.

Скоро всё сбудется, скоро.
Чувства оттают весной.
Снова согреется город,
Будем гулять под луной.
01.03.2024