Порядок в голове

Аркадий Лейфер
Жизнь вносит в сознанье свои коррективы,
Всё в нём перемешано густо порой,
И спутаны мысли в клубок нарративный...
Вопрос "что же делать?" встаёт предо мной.
 
Я тряс головой, навести чтоб порядок,
В ней мысленный хаос и бог знает что!
Я бился об стену три дня как-то кряду -
Желанье моё лишь осталось мечтой...

Мой внутренний голос вступал в перепалку
С анархией мыслей... Был труден тот бой...
В сражении том побеждён хаос ярко
В порядке теперь всё с моей головой.

По полочкам всё там разложено чинно,
Есть место для чувств, и две полки ума.
Я понял разумности нужной причину:
В порядке должна быть всегда голова.