Коли ёкнула душа

Бондаренко Александр Иванович
Целоваться – НЕ СПЕШИ,
А послушайся - ДУШИ!
Коль зашел ты - ДАЛЕКО,
Выбираться - НЕЛЕГКО…

Да-а-а… - учить мы все умеем!
Но судьбу – не одолеем!
Выбираем-выбираем,
А потом – всю жизнь страдаем!

Ну, а может – как в кино?
Раз увидел и – ОНО!!!?
Первый взгляд – он самый верный!
НО РЕЗУЛЬТАТ – НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ…

Но зато без мук, страданий,
Ковыряний, спотыканий…
Ведь познать ВСЕ – Н Е В О З М О Ж Н О !!!
ПОСЛЕ СВАДЬБЫ ТОЛЬКО МОЖНО!

Да, советчиков – не мало!
Кто-то ж любит выжидать,
Чтоб не взять - КОГО ПОПАЛО!
Но любовь - НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ!

Вынырнет из-за угла…
ВЕДЬ… ОНА… БЫВАЕТ…ЗЛА!!!
Ведь «ТОВАР» – не залежится
И ПРИДЁТСЯ… с НИМ… - ПРОСТИТЬСЯ!!!

Хоть бывает и иначе,
Коли Вы попали МЕТКО!
Коль ВЗАИМНО ВСЕ У ВАС,
НО… - ТАКОЕ… - СКАЖЕМ… - РЕДКО…
Не про ТО… у нас… РАССКАЗ!

Но коли «ЁКНУЛА» ДУША –
ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ ВЕДЬ – НЕ СПЕША!!!
Значит ЭТО – НЕСПРОСТА,
КОЛИ «ЕКНУЛА» ДУША!!!

ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД – ОН САМЫЙ ВЕРНЫЙ!
Хоть бывает и не так…
Но я знаю… - ДОСТОВЕРНО… -
НЕ ПРОВЕРИШЬ ТЫ… - НИКАК!!!

В ЮНОСТИ ОНИ – П Р И Н Ц Е С Ы !!!
ПОСТАРЕЮТ – СУЩИЙ АД!
Но я счастлив – все равно!
БЫ-Ы-ЛО ВЕДЬ… - хоть и давно!!!

ЧАЙ ГОРЯЧИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ!
ТЫ НЕ ДАЙ ЕМУ ОСТЫТЬ!
ВЕДЬ ПОКА ТЫ БУДЕШЬ РЫТЬСЯ –
УВЕДУТ ТВОЮ ЖАР-ПТИЦУ!

Я откладывал… – на завтра!
Результат всегда один:
Кто смелее меня был,
Приходил… и… - уводил!

Так зачем «ломать нам копья»,
Коль влюбился – СРАЗУ В ЗАГС?!
Я… - НЕ ЗНАЮ… - ЕСЛИ Б, МОГ Я…
ЖИЗНЬ…
        - ОНА…
               - СИЛЬНЕЕ НАС!

06.12.2016г.