Кошкин день. Картина С. Дмитриевой

Белый Филин
Солнце греет, кот урчит,
Ведь пришла Весна.
Кто же дома усидит -
Жизнь-то ожила!
Слушать хочется капель
Не через окно,
Каждый новый день светлей,
Дышится легко.
Подождут диван и  плед,
Подождёт уют,
Выходить пора на Свет -
Приключенья тут.
Ведь, когда журчат ручьи,
То поёт Душа,
Светят добрые Лучи,
Греются Сердца.
По другому всё теперь,
Некогда сидеть!
Настоящий кошкин день,
Всем пора на Свет!