ЧР - 6

Леонид Андреев-Селижаров
Иосиф, трогая чело,
Кивнул, пред Мальчиком простёртый.
Всё Мироздание вошло
В Вертеп, когда вошёл Четвёртый.
Черты лица и жесты рук
Менялись, тая и пленяя.
Но не смотрела Мать вокруг,
Впервые Сына пеленая.